株式会社 坂口ビルクリーン

株式会社坂口ビルクリーン

個人情報保護方針

Subscribe / Share

個人情報保護方針

当社は、総合ビルメンテナンス会社として、環境衛生管理業務、設備管理業務、保安防災管理業務をご提供しております。これらの業務において、お客様の重要な資産である建物を取扱うことから、お客様をはじめとした関係者の皆様との信頼関係が第一であると考えております。
こうした関係者の皆様との信頼関係を維持するため、お客様、取引関係者及び当社従業員の個人情報を適切に管理する事を社会的責務と捉え、以下の方針に基き、個人情報の保護に万全を尽くすことを宣言します。

  1. 個人情報の収集・利用・提供
    当社は、業務の内容と規模を考慮して、個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の収集、利用および提供に関する内部規則を定め、取得した個人情報は目的外利用を行わない為の措置を講じます。
  2. 個人情報の安全対策と教育
    当社は、個人情報保護の重要性について、職員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関する万全の予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性・正確性の確保を図り、万一の問題発生時には速やかな是正対策を実施します。
  3. 個人情報に関する法令・規範の遵守
    当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  4. 苦情及び相談
    当社は本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して速やかに対応します。
  5.  継続的改善
    当社は、以上の活動を実施するに当たり、個人情報保護を適切に維持するための規程を策定・運用し、運用状況について定期的に監査し、これを継続的に見直し、改善していきます。

制定日 2005年4月1日
改定日 2009年3月12日
改定日 2015年10月20日

株式会社坂ロビルクリーン
代表取締役 坂口 幸一

当社の個人情報保護に関するお問い合わせは以下にお願いいたします。
個人情報保護問い合わせ窓口:Tel 044-822-7365 e-mail:info@sakaguchi-bc.co.jp

2008年7月4日

株式会社坂口ビルクリーンにおける個人情報保護法に関する公表事項
  1. 個人情報取扱事業者の名称
    株式会社坂ロビルクリーン
  2. 用語の定義
    当社は、個人情報保護法(以下開法とする)第2条等による以下の定義による分類にもとづいて、個人情報を取り扱います。
  3. 個人情報の利用目的
    当社は、以下の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用することがあります。
    <ビルメンテナンス業務に関する個人情報>
    ・営業活動に伴う連絡や情報提供のため
    ・受注に伴う契約、請求・支払い、作業計画、現場管理、進捗報告等のため
    ・売掛金・買掛金管理・原価管理等のため
    ・災害発生への対応及び欠員対応のため
    ・資材管理、リース管理等のため
    <役員及び従業員に関する個人情報>
    ・採用選考のため
    ・税務に関する申告、雇用保険・社会保険・労災保険等の保険に関する手続きのため
    ・勤怠管理、給与管理、労務管理、人事管理(人事考課、昇給昇格等)のため
    ・従業員の健康管理及び福利厚生のため
    ・営業、受託業務に伴う契約や連絡、報告等のため
    ・作業計画の策定、進捗管理、作業指示、資材管理のため
    ・緊急連絡、作業員の補充を含めた業務上必要な連絡のため
    ・警備業法にともなう身元保証及び台帳・必要書類作成
    ・財務管理及び会計手続きのため
    ・広報活動、業界団体での活動のため
    ・その他法令上必要な手続きのため
  4. 個人情報保護法に関する手続き
    個人情報保護法に基づき、「保有個人データ」に関する内容の開示(同法25条)、訂正(同法26条)、利用停止(同法27条)につきましては、下記までお問い合わせください。
    手続きにあたりましては、「ご本人様(又は代理人)であることの確認」及び「対象となる保有個人データを特定するに足りる事項の提示(同法29条)」をお願いする場合がありますので、ご協力をお願いします。
    また、保有個人データの利用目的の開示、及び保有個人データの内容の開示につきましては、同法30条にもとづき、申請手数料として1,000円を申し受けます。【個人情報相談窓口】
    株式会社坂口ビルクリーン 個人情報保護問い合わせ窓口
    個人情報管理責任者 専務取締役 坂口 哲也
    電話番号:044-822-7365 e-mail:info@sakaguchi-bc.co.jp
  5. 当社の個人情報の取扱に関する苦情及び相談の受付
    当社の個人情報の取扱に関する苦情及び相談につきましては、下記までご連絡下さい。【個人情報相談窓口】
    株式会社坂口ビルクリーン 個人情報保護問い合わせ窓口
    個人情報管理責任者 専務取締役 坂口 哲也
    電話番号:044-822-7365 e-mail:info@sakaguchi-bc.co.jp
採用活動における個人情報の利用・提供について

株式会社坂口ビルクリーン(以下「当社」とする)は、応募者の皆様の個人情報について、「個人情報保護方針」に従い、適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の利用目的
    ご提出いただきました履歴書、職務経歴書、志望動機等の応募書類に記載された個人情報は、当社における採用活動(選考、採用に関する情報の提供、合否その他の連絡、採用履歴の管理等)及び採用活動後の人事管理等の目的で利用いたします。
  2. 個人情報の第三者への提供
    当社は、以下のいずれかの場合の除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
    1)本人が第三者への提供に同意している場合
    2)利用目的の達成に必要な範囲内において当社の業務を委託する場合
    3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4)法令にもとづく場合
  3. 共同利用及び委託の有無
    ご提供いただきました個人情報について、共同利用は実施しません。共同利用の必要がある場合には、ご本人の同意をいただいたうえで実施します。
  4. その他
    応募書類につきましては、不備あるいは記載漏れがある場合には、採用選考に支障を及ぼす可能性があります。
  5. 個人情報の取扱いに関する苦情等
    ご提供いただきました個人情報の取扱い及び開示、訂正、利用停止等をご希望される場合には、下記宛にご連絡ください。<株式会社坂口ビルクリーン 個人情報保護問合せ窓口>
    住所:〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口3-1-1
    個人情報管理責任者 専務取締役 坂口 哲也
    電話番号:044-811-4071 E-MAIL:info@sakaguchi-bc.co.jp

応募情報